domingo, 22 de abril de 2012

EL CLÁSICO, NO TIENE DUEÑO

En un entretenido encuentro, con pasajes de buen fútbol, Atlético Sampacho empato 1 a 1 con la Alianza de Coronel Moldes, en un partido valido por la cuarta fecha del torneo apertura, zona sur, de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.
El debutante Francisco Falzzetti, abrió el marcador para Atlético a los 33' del primer tiempo, mientras que a los 15' del complemento, Lucio Constantini, puso la igualdad para el equipo que dirige Juan José Irigoyen.

La temprana e inexplicable (apresurada desicion del arbitro Luna porque Ortíz  nunca cometió falta) expulsión de Javier Ortíz, obligo al técnico Claudio Valentin a mover sus piezas y le dio al equipo de Alianza, la posibilidad de llegar mas fácil al arco de Atlético, siempre de la mano del fútbol que generaba Diego Heredia, pero no lo aprovecho, porque atlético multiplico el esfuerzo para suplir el hombre de menos y comenzó a crear juego con Olmedo, el debutante Gomez, Dutto, Parisse y Arce. a los 33' centro bajo de derecha al corazón de área por parte de Gomez, y Falzzetti que desvía la trayectoria del balón dejando sin respuesta al arquero Airaudo. Alianza sintió el simbronazo, intento reaccionar pero ya no le quedaba tiempo.-

En el segundo tiempo, Alianza salio a buscar el resultado con las mismas armas con que inicio el encuentro, con Heredia dando claridad a cada jugada, la peligrosidad de Constantini y la presencia goleadora de Larrea. El reloj marcaba 15' cuando el arbitro Luna, de flojo desempeño, cobra una mano de Dutto y Heredia que juega rápido para Constantini, ante la distracción de la defensa local, y el delantero que define ante Stroppa que nada podía hacer.
Sampacho, también sintió el golpe del gol, pero no decayó, siguió buscando el arco contrario y varias oportunidades las tuvo sin poder definir. Por momentos se hizo un partido de ida y vuelta, abierto, con jugadas importantes, donde Atlético pudo haberse llevado la victoria y el rival también, de no haber sido por la gran tarde del arquero sampachense Carlos Stroppa..

Segundo empate de atlético que deja un saldo positivo, por el rival, por las circunstancias que debió afrontar con un hombre menos y por sobre todas las cosas, por su actitud, por el crecimiento del nivel futbolistico en lo colectivo , por el buen debut de Falzzetti y Gomez(foto), por el equilibrio defensivo, la buena tarde de Olmedo y la seguridad de Stroppa, motivos que invitan a soñar con un futuro mejor.-