domingo, 11 de noviembre de 2012

EMPATE CLÁSICO

En una nueva edición del súper clásico regional, en la tarde del domingo, empataron 1 a 1, Herlizka de Las Vertientes y Atlético Sampacho por una nueva fecha del Torneo Clausura de la Liga de Futbol de Rio Cuarto.-
Fue un clásico que tuvo todos los condimentos que un clásico debe tener.-
Comenzó mejor Sampacho, con claras situaciones de gol que el arquero Ramiro Armengol, se encargo en gran forma, de despejar el peligro de sus arco, ahogando el grito de gol en las gargantas de la parcialidad visitante, un cabezazo de D’andrea, una media vuelta de Gómez, un mano a mano con Parisse y otra con Olmedo, situaciones que demostraban que atlético merecía ya una ventaja, pero la realidad era otra, una nueva incursión de Emanuel Mores por derecha, desborde y centro al corazón del área para que inteligentemente Maciel Arce, ahora con la casaca de Herlizka, se anticipara a la marca de Sosa y de cabeza, venciera al arquero Miloch. Apertura del marcador para Herlizka, balde de agua fría y la sensación de injusticia en el resultado para Atlético que hasta ese momento había hecho mejor las cosas.

Tardo algunos minutos la reacción de atlético, Olmedo, Álvarez y Parisse por izquierda y la inquietante presencia de Agüero en el área rival, alimentaban la esperanza de encontrar la igualdad, la que no tardo en llegar, iban 41’ cuando un pelotazo cruzado para Agüero, permitió a este ingresas al área por izquierda y es derribado por Joaquín Loser, el árbitro Juárez Ortega que decreta penal y Francisco Falsetti, que lo transforma en gol para poner las cosas 1 a 1.-

Se fueron al descanso los protagonistas, habiendo brindado un primer tiempo entretenido, con la esperanza de que en los segundos 45’, pudieran logra la tan ansiada victoria en el clásico, pero nada de eso sucedió, pasaron los minutos y el nivel futbolístico, lejos estuvo al del primer tiempo y para males, a los 25’, cae Pagliarici por la derecha, hay un tumulto con empujones y corridas de los protagonistas,  lo que lleva al árbitro del partido, a suspender a Diego Álvarez de Atlético y Néstor Gualtieri en el local, situación que afecto mas al equipo sampachense que ya había hecho los cambios y se quedaba sin armador de juego porque se habían ido Gómez y Olmedo.
Siguió el juego pero sin muchos cambios, aunque en el final, el árbitro Juárez Ortega, no cobro un claro penal que el arquero Armengol le cometió a Héctor “Piti” Abayay, situación que podría haber cambiado la historia.-

Una lástima los disturbios en la cancha, porque empaño el espectáculo que los protagonistas, especialmente en el primer tiempo, habían ofrecido en este clásico que dejo sensaciones marcadas, por el lado de Herlizka, que no pudo quedarse con partido a pesar de estar en ventaja y por el lado de Atlético Sampacho, otra distinta, que hizo los meritos para ganar el partido y no pudo, por la extraordinaria tarde del arquero Armengol , sumando un punto más para lograr el objetivo de zafar definitivamente de la Promoción.-