Todos los martes de cada semana, en
la Granja Experimental del Instituto Pizzurno, los alumnos de la carrera Técnico
en Producción Agropecuaria, desarrollan trabajos prácticos, en este caso con la
elaboración de dulce de leche tipo casero.
La idea, declaro el Prof. Carlos
formica, es que ellos elaboren un producto propio y que los mismos puedan llevar
a sus casas, la idea de un emprendimiento, el cual puede desarrollarse con los
elementos mismos que se cuentan en el hogar.
Por su parte la Prof. Marisa
Zanotti, de la materia Educación Tecnológica, dijo que en la misma se dan los conocimientos teóricos y luego, en forma conjunta con el Prof. Formica, la
parte practica en la Granja Experimental y también con la Prof. Soledad Miloch, la
parte de costos, entonces, no solo se ve la parte pedagógica de elaboración sino que también se analizan costos, ganancias,
costo unitario y variable.
Los docentes, dijeron a RADIO
SAMPACHO, que una vez elaborado, el producto se pasteuriza y sale a la venta, y
que no solo se elabora dulce de leche sino también conservas dulces y saladas, las
que si bien se venden en el colegio, la
idea es abrir un local comercial para su venta.
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