martes, 8 de mayo de 2012

DULCE DE LECHE CASERO


Todos los martes de cada semana, en la Granja Experimental del Instituto Pizzurno, los alumnos de la carrera Técnico en Producción Agropecuaria, desarrollan trabajos prácticos, en este caso con la elaboración de dulce de leche tipo  casero.
La idea, declaro el Prof. Carlos formica, es que ellos elaboren un producto propio y que los mismos puedan llevar a sus casas, la idea de un emprendimiento, el cual puede desarrollarse con los elementos mismos que se cuentan en el hogar.


Por su parte la Prof. Marisa Zanotti, de la materia Educación Tecnológica, dijo que en la misma se  dan los conocimientos teóricos y luego,  en forma conjunta con el Prof. Formica, la parte practica en la Granja Experimental y también con la Prof. Soledad Miloch, la parte de costos, entonces, no solo se ve la parte pedagógica de elaboración sino  que también se analizan costos, ganancias, costo unitario y variable.
Los docentes, dijeron a RADIO SAMPACHO, que una vez elaborado, el producto se pasteuriza y sale a la venta, y que no solo se elabora dulce de leche sino también conservas dulces y saladas, las que  si bien se venden en el colegio, la idea es abrir un local comercial para su venta.

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