domingo, 21 de octubre de 2012

QUESO ARTESANAL



El pasado viernes 19, se llevo a cabo en las instalaciones del Centro Educativo Periodista Remigio Lupo, un Taller sobre la elaboración de quesos artesanales, dictado por profesores y alumnos Producción Agropecuaria del Instituto Pablo A. Pizzurno .-
Esta primera experiencia frente a los alumnos de 5° y 6°  grado del primario, dijo Carlos Formica, Profesor del Inst. Pizzurno, ha sido muy positiva ya que se ha elaborado un queso artesanal. Formica destaco que es muy importante que los alumnos puedan adquirir estos conocimiento, ya que esta actividad puede ser una alternativa de trabajo como micro emprendiendo, para desarrollarse en el futuro.-
Alumnos de 2° y 3° Año de Producción Agropecuaria, fueron los que transmitieron sus conocimientos a los alumnos del primario que vivieron esta experiencia.-
Por su parte, Marta Cardozo, Docente del Centro Educativo Periodista Remigio Lupo, declaro que esta experiencia, era esperada con muchas expectativas por los alumnos ya que era algo nuevo para ellos, por ejemplo, elaborar queso artesanal.





Cardozo, destaco la predisposición de los alumnos por aprender y que si bien en el área Ciencias Naturales, los chicos trabajan en tareas practicas para elaborar distintos productos como plantas aromáticas, perfumes, sales de baño, gel o talco,  nunca se había hecho algo  relacionado con la elaboración de queso artesanal, por ello la importancia de la actividad desarrollada, que abre puertas para futuros proyectos en el colegio, entre ellos, talleres de integración entre alumnos de ambas instituciones.-
Finalmente Carlos Formica, dijo que hay compromiso con Centro Educativo Periodista Remigio Lupo para hacerle llegar material para que sus alumnos puedan continuar con sus proyectos, esperando poder también, desarrollar proyectos en conjunto para el año 2013.-

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