El pasado viernes 19, se
llevo a cabo en las instalaciones del Centro Educativo Periodista Remigio Lupo,
un Taller sobre la elaboración de quesos artesanales, dictado por profesores y
alumnos Producción Agropecuaria del Instituto Pablo A. Pizzurno .-
Esta primera experiencia frente
a los alumnos de 5° y 6° grado del primario,
dijo Carlos Formica, Profesor del Inst. Pizzurno, ha sido muy positiva ya que
se ha elaborado un queso artesanal. Formica destaco que es muy importante que
los alumnos puedan adquirir estos conocimiento, ya que esta actividad puede ser
una alternativa de trabajo como micro emprendiendo, para desarrollarse en el
futuro.-
Alumnos de 2° y 3° Año de Producción
Agropecuaria, fueron los que transmitieron sus conocimientos a los alumnos del
primario que vivieron esta experiencia.-
Por su parte, Marta Cardozo,
Docente del Centro Educativo Periodista Remigio Lupo, declaro que esta experiencia,
era esperada con muchas expectativas por los alumnos ya que era algo nuevo para
ellos, por ejemplo, elaborar queso artesanal.
Cardozo, destaco la predisposición
de los alumnos por aprender y que si bien en el área Ciencias Naturales, los
chicos trabajan en tareas practicas para elaborar distintos productos como
plantas aromáticas, perfumes, sales de baño, gel o talco, nunca se había hecho algo relacionado con la elaboración de queso
artesanal, por ello la importancia de la actividad desarrollada, que abre
puertas para futuros proyectos en el colegio, entre ellos, talleres de integración
entre alumnos de ambas instituciones.-
Finalmente Carlos Formica,
dijo que hay compromiso con Centro Educativo Periodista Remigio Lupo para
hacerle llegar material para que sus alumnos puedan continuar con sus proyectos,
esperando poder también, desarrollar proyectos en conjunto para el año 2013.-
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